Стартовали новые экоуроки по новым учебным пособиям «Зеленый Татарстан»

18 октября 2019 г., пятница

Применили в деле! Открыли новые экологические пособия учащиеся экоклассов Республики Татарстан. Сегодня команда борцов за бережное отношение к природе в 35 лицее г. Казани провели первый открытый экологический урок по новому учебному пособию «Зеленый Татарстан». Напомним, в этом году были изданы 2 образовательно-просветительских издания: рабочая тетрадь для 1-классников «Зеленая тропа» и пособие для 5-классников «Зеленый Татарстан». Инициатором создания данных учебников стало Министерство экологии и природных ресурсов РТ при поддержке Министерства образования РТ и творческого объединения «Татармультфильм». Учебные пособия вышли тиражом – 1,5 тыс. экземпляров каждый. На следующий год планируется издание материалов для 2, 6 классов, через год – для 3 и 7 и перевод их на татарский язык.

На первом этаже участников мероприятия встретили перевоплощенные в героев книги – Экомен и Алтынчеч. В гости к юным экологам пришли и сами авторы проекта – начальник управления информационных систем и экологического просвещения Минэкологии РТ Дамир Валиуллин и доктор биологических наук, профессор Казанского Федерального Университета Ильгизар Рахимов. Они рассказали школьникам об интересных фактах из экологии, провели урок на тему «Среда обитание и ее влияние на живые организмы».

«Данное пособие – это инструмент, с помощью которого, доступно и просто можно узнать, что происходит с природой в нашей стране и мире в целом. Своего рода подсказка как школьники  могут поучаствовать в защите окружающей среды» - поделился Дамир Валиуллин. Он призвал ребят зарегистрироваться на официальном сайте проекта зеленыйтатарстан.рф , пополнить свой багаж знаний, поучаствовать в различных конкурсах и получать приятные призы.

Ильгизар Рахимов в свою очередь подчеркнул, что им важна обратная связь от учеников, отзывы и предложения о данномиздании. И это поможет улучшить, усовершенствовать качество методики. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования