Александр Шадриков встретился с участниками Республиканской школы актива «Будет чисто»

20 сентября 2019 г., пятница

Зеленая команда «Будет чисто» вновь в полном сборе. На базе оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик» проходит IV Республиканская школа актива. 197 энергичных ребят из 37 районов со всего Татарстана делятся своими идеями по развитию новых интересных направлений в области экологии. Ключевыми мероприятиями Республиканской школы обозначены экологическая конференция «Эко-ООН», конкурс профессионального мастерства «EcoSkills» и «Банк идей». 

Школа актива стала началом экопути многих активистов движения. «Моя история началась еще в 2017 году, когда я только вступила в экологическое движение «Будет чисто», - делится участница школы Ангелина Гаффанова. - В 2018 году я уже поехала на РША в роли куратора. Было очень волнительно, ведь это был мой первый опыт, и он прошел на «ура»! Тогда я участвовала в конкурсе «Банк идей» с проектом «Эко-эстафета» и заняла 1 место. С командой мы до сих пор общаемся, что очень радует меня!». Артур Мухаметрахимов – координатор проекта «Экоблоггинг» - рассказывает, что атмосфера, царящая на РША, заставляет возвращаться сюда снова и снова. «После школы актива я "горел" движением. Я хотел донести весть о нем во все уголки Земли, чтобы каждая живая душа знала об уникальном экодвижении. По возвращении домой я начал бегать по колледжу и заниматься вопросом согласования проведения агитации движения. По сей день я в движении потому, что я уверен, что нашел там именно ту атмосферу, которую искал!», - признается активист Марсель Хананов. 

Сегодня участники Школы выступили членами конференции "Эко-ООН". Действуя на основе принципов дипломатии, искали пути решения экологических вопросов республики. Задумками по продвижению и улучшению работы движения делились на открытой площадке «Банка идей».

С молодежью, нацеленной на экологическое будущее, встретился глава природоохранного ведомства республики Александр Шадриков. «Когда мы говорим о будущем поколении, мы говорим о вас. О тех людях, на которых мы всегда надеемся и рассчитываем. В ваших руках будущее нашей великой страны», - обратился к участникам министр. Встреча продолжилась неформальным общением. Участников школы актива интересовали вопросы прохождения практики в Министерстве, планы по реализации будущих проектов, а также участия в них молодежи. Спрашивали и о том, что нужно, чтобы стать министром, и о роли командообразования. 

Республиканская школа актива молодежного экологического движения «Будет чисто» организована при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Торжественная церемония подведения итогов школы состоится 21 сентября.

Пресс-служба МЭПР РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования