В КРК «Корстон» наградили победителей конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа»

12 сентября 2012 г., среда

    Сегодня в КРК «Корстон» состоялась церемония награждения победителей республиканских конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа». В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, руководитель Общероссийского общественного детского экологического движения «Зеленая планета» (г. Москва) Марина Медведева и другие.

      Открыл церемонию награждения министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артём Сидоров. В своей приветственной речи он отметил значение конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и Природа» в создании атмосферы здоровой конкуренции в достижении наилучших результатов в решении имеющихся экологических проблем, что вносит реальный вклад в практическое выполнение поставленной Президентом и Правительством Республики Татарстан задачи – всесторонней модернизации производства, внедрения наилучших природоохранных технологий на предприятиях Республики Татарстан.

     Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков поблагодарил всех тех, кто вплотную ежедневно занимается вопросами экологии. Также он отметил, что те компании, которые стали лидерами этого года, уделяют вопросам экологии повышенное внимание не из-за правовых обязательств, а потому что такова их гражданская позиция.

     Ильдар Халиков вручил награды победителям конкурса среди предприятий всероссийского значения. Абсолютным победителем этого конкурса по итогам 2011 года стало ОАО «Татнефть». Наград были удостоены ОАО «Производственное объединение завод им. Серго» (Зеленодольск), «КАМАЗ», тепличный комбинат «Майский» и «ТГК Уруссинская ГРЭС».

       В номинациях «За достижения в области охраны окружающей среды на территории города республиканского значения» и «За достижения в области охраны окружающей среды на территории муниципального района» победителями были признаны муниципальное образование «Город Набережные Челны» и Альметьевский муниципальный район.

      Также награды получили ведущие учреждения образования, социальной сферы, здравоохранения, общественные организации и объединения, вносящие своей повседневной деятельностью неоценимый вклад в дело охраны окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования в Республики Татарстан.

     Основными критериями оценки материалов, представленных на конкурс “ЭКОлидер”, являлись: актуальность, комплексность и значимость решения задач и проблем, стоящих перед заявителем, в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также практически реализуемые подходы к их решению; инновационный подход к решению проблем, оригинальность идеи; ясность описания результатов внедрения в практику применяемых решений.

      На церемонии специальными дипломами были отмечены самые неравнодушные к проблемам состояния окружающей среды Республики Татарстан граждане, наиболее активно участвующие в проекте «Народный Контроль».

     В рамках конкурса «Человек и природа» установлено 5 номинаций: “Лучший телесюжет”,“Лучшая публикация в периодических печатных изданиях”,“Лучший радиосюжет”,“Лучший материал электронных изданий”:“Лучшая фоторабота”. Были отмечены лучшие представители средств массовой информации, активно, принципиально и объективно освещающие природоохранную деятельность, решение наиболее острых экологических проблем, вносящие свой вклад в развитие системы экологического воспитания и просвещения населения нашей республики.

     Критериями оценки материалов были: актуальность выбора темы, позиция автора, воспитательная и общественная ценность, новизна, яркость и оригинальность формы.

 

 

Пресс-служба министерства

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования