Александр Шадриков: «Ситуация в бассейне Волжско-Камского каскада водохранилищ нормализовалась благодаря совместной усиленной работе»

13 августа 2019 г., вторник

О регулировании работы водохранилищ Волжско-Камского каскада говорили сегодня в Москве. В Федеральном агентстве водных ресурсов прошло заседание Межведомственной рабочей группы. От Республики Татарстан участие в мероприятии принял министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. Напомним, он входит в состав Межведомственной комиссии по вопросам подготовки предложений о режиме работы Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ,  который  был утвержден и опубликован на официальном сайте Правительства Республики Татарстан http://pravo.tatarstan.ru/rus/npa_kabmin/post/?npa_id=408603.

Отметим, что в настоящее время водохозяйственная обстановка на водохранилищах Волжско-Камского каскада стабильная. Работа гидроузлов соответствует установленным параметрам. Отметка уровня воды Куйбышевского водохранилища на 13 августа составляет 52,83 м (БС).

 «Ситуация в бассейне Волжско-Камского каскада водохранилищ нормализовалась благодаря совместной усиленной работе. Незамедлительное реагирование и своевременно принятые меры по рациональному использованию водных ресурсов помогли к запланированному периоду достичь нужной отметки уровня воды», - подчеркнул в своем выступлении глава природоохранного ведомства Александр Шадриков.

Пресс-служба МЭПР РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования