В Альметьевске состоялся Нефтяной саммит РТ

12 июля 2019 г., пятница

В Альметьевске на базе ДОЛ «Юность» состоялся Нефтяной саммит Татарстана с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В панельной дискуссии и осмотре выставки передовых технологий в нефтяной сфере также приняли участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, руководитель Росприродназора Светлана Радионова, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, представители министерств и ведомств, среди которых и министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

В 2019 году саммит нефтяных компаний приобрел международный статус и проводился на одной площадке с Первым международным нефтегазовым молодежным форумом с участием ведущих международных аналитиков и экспертов, сообщается на официальном сайте ПАО «Татнефть». Участники мероприятий ознакомились с выставкой передовых нефтяных технологий, где свои разработки представили компании «Татнефть», «Набережночелнинский трубный завод», «ТатРИТЭКнефть», «Кварт», «ТНГ-Групп», «Элкам» и другие.

В рамках панельной дискуссии «Развитие топливно-энергетического комплекса. Глобальные вызовы, тренды и мировая повестка» обсуждены вопросы рационального недропользования в условиях зрелых месторождений, разработка трудноизвлекаемых запасов, альтернативная энергетика. Рустам Минниханов отметил, что рост потребления и добычи энергоресурсов приводит к росту экологической нагрузки. «Опыт нефтяников республики, компании «Татнефть» свидетельствует о том, что благодаря ведению эффективного производственного контроля и выполнению мероприятий по обеспечению экологической безопасности возможно снижение техногенной нагрузки на природную среду до уровня потенциала самовосстановления экосистемы», - сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования