Открытие новых очистных сооружений в с. Русский Акташ

17 августа 2012 г., пятница

Сегодня Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров  принял участие в открытии новых очистных сооружений на предприятии МУП «ЖКХ Инженерные сети» в с. Русский Акташ Альметьевского муниципального района.

В церемонии открытия так же принимал участие  глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.

Проблема строительства новых очистных сооружений  для с. Русский Акташ,  с населением в 4.2 тыс. человек, назрела давно. Старые очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1997 г., до настоящего момента  эксплуатировались в аварийном состоянии, утвержденная проектом  технология  не соблюдалась, в результате чего значительно превышало количество загрязняющих веществ, поступающих  со сточными водами в р. Степной Зай.

       Исполнительным комитетом Альметьевского муниципального района было принято решение о необходимости проектирования и строительства новых биологических очистных сооружений в с. Русский Акташ. Стоимость проекта реконструкции очистных сооружений составила  45 млн. рублей.  Финансирование осуществлялось из средств республиканского, местного бюджетов, а также внебюджетных средств МБУ Департамент экологии и природопользования Альметьевского муниципального района.

Ввод очистных сооружений в эксплуатацию позволит значительно сократить сброс загрязняющих веществ в р. Степной Зай, являющейся памятником природы регионального значения и улучшить экологическую ситуацию в районе.

По материалам Юго-Восточного ТУ

 

Пресс-служба министерства

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования