Сделать берега Волги чище. Казань присоединилась к Всероссийской акции «Вода России» и марафону «Чистая Волга»

15 мая 2019 г., среда

400 участников – добровольцев и эковолонтеров – собрались сегодня на территории Адмиралтейской слободы, в прибрежной зоне Волги. Их цель - не отдохнуть, а внести свою лепту в очистку берегов от мусора. Мероприятие, организаторами которого выступили Министерство экологии и природных ресурсов РТ и отделение Русского географического общества в РТ, - часть масштабной экологической акции. В рамках «Вода России» в преддверии празднования Дня великой русской реки по всей России также запущен марафон «Чистая Волга». Старт природоохранным акциям дан сегодня из Нижнего Новгорода, с площадки проведения Международного научно-промышленного форума «Великие реки». Прямая связь объединила участников из пяти субъектов Российской Федерации – Республики Татарстан, Волгоградской, Ульяновской, Ивановской и Тверской областей.

Татарстанских волонтеров на месте проведения уборки поприветствовал председатель регионального отделения РГО в РТ Дмитрий Шиллер: «Хочу сказать вам большое спасибо, спасибо за то, что вы неравнодушны, за то, что действительно любите свой город и это доказываете не только словами. Вы сегодня здесь и делаете его чище, делаете вот эту большую реку в этом маленьком кусочке чище». Всего лишь за час прибрежная территория Волги преобразилась. И это неудивительно, экоактивистами собрано 200 мешков мусора, а это – более 60 кубометров бытовых отходов. Результаты обследования дна реки оказались положительными, «улов» дайверов состоял преимущественно из ракушек.

В Казани к участию в акции присоединились добровольцы молодежного экологического движения «Будет чисто», представители Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», аквалангисты Федерации подводного спорта республики, учащиеся учебных заведений Казани – ссузов и школ. ЭКОмарафон «Чистая Волга» продлится до 20 мая, в целях популяризации бережного отношения к водным ресурсам призываем использовать хештеги #АкцияВодаРоссии, #Берегдобрыхдел, #МинприродыРосии.

Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования