Региональное совещание по вопросам соответствия проектной документации в области охраны окружающей среды проходит сегодня в Казани

15 марта 2019 г., пятница

Завершилась первая часть регионального совещания Главгосэкспертизы «Вопросы оценки соответствия проектной документации в области охраны окружающей среды, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Проблематика технических документов по инженерно-экологическим изысканиям. Расширение взаимодействия с федеральными и региональными органами власти», которое проводится в Доме Правительства РТ. Совещание проводит начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, сообщается на сайте Правительства Республики Татарстан. В мероприятии принимает участие и министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

По словам Игоря Манылова, сегодня экспертиза является не только активным участником строительного процесса, но и «узким горлышком на стадии инвестиционного планирования проекта». Как сообщил начальник Главгосэкспертизы России, каждый пятый проект в России содержит аварийные решения.  По его словам, от 10 до 20 процентов представляемых на госэкспертизу проектов содержат ошибки, которые могут привести к авариям, а каждый второй проект — «огромное количество ошибок».

В настоящее время экспертизу проходят 14 900 проектов, и ежедневно в систему Главгосэкспертизы поступают порядка 100 проектов.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, в свою очередь, поприветствовал всех участников регионального совещания и поблагодарил за своевременно поднятые вопросы, связанные с изменениями в российском законодательстве об охране окружающей среды, обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения применительно к выполнению инженерных изысканий и подготовки проектной документации.

Премьер-министр Татарстана также подчеркнул, что при реализации различных программ и объектов важно обеспечивать высокие стандарты экологического благополучия, снижать негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках организованной перед совещанием выставки начальника Главгосэкспертизы России ознакомили с «Экологической картой Республики Татарстан». О возможностях государственной информационной системы рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ - Главный государственный инспектор Татарстана в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования