Рейды беспилотников

8 июня 2012 г., пятница

      Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан  совместно с Авиационным отрядом специального назначения МВД по Республике Татарстан продолжается работа по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории г. Казани и его пригорода.

      Для выявления и оперативного реагирования на факты нарушения и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности в настоящее время используются беспилотные летательные аппараты, на которых установлена аппаратура для фото и видео фиксации нарушений. Данный вид мониторинга значительно сокращает затраты временных и людских ресурсов.

      С помощью произведенной беспилотником  фото и видеосъемки инспектора выявляют нарушения природоохранного законодательства на обследованных  участках. По результатам авиационного обследования инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан возбуждены административные расследования за нарушения правил охраны атмосферного воздуха, несанкционированного размещения отходов производства и потребления, а также за пользование недрами без лицензии. Фотоснимки и видеозаписи используются в качестве доказательной базы.



Пресс-служба министерства

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования