С опытом обеспечения экологической безопасности в Татарстане познакомился сегодня председатель Госкомитета по экологии Республики Узбекистан

21 февраля 2019 г., четверг

Как в Татарстане работает территориальная система наблюдений за состоянием окружающей среды, что запланировано в регионе в рамках национального проекта «Экология», и какая работа ведется по экологическому воспитанию подрастающего поколения. Об этих и других направлениях работы Министерства экологии и природных ресурсов РТ рассказали сегодня в рамках рабочей встречи с председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Бахромом Кучкаровым.

Коллеге из ближнего зарубежья презентовали передвижную экологическую лабораторию, автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферного воздуха, а также провели экскурсию по Центральной специализированной инспекции аналитического контроля. Особый интерес Бахрома Кучкарова вызвало техническое оснащение татарстанских экологов – фотоловушки, квадрокоптеры, видеорегистраторы, геодезическое спутниковое оборудование, комплекс подводного наблюдения, программно-аппаратный комплекс «Эконадзор», используемые инспекторами для оперативного и действенного пресечения природоохранных нарушений.

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков поделился с коллегой опытом работы в направлении снижения негативного воздействия на атмосферный воздух и применения сводных расчетов, рассказал о финансировании природоохранных мероприятий в Республике Татарстан. Информация о проведенных проверках, местах несанкционированного размещения отходов, о реализуемых природоохранных мероприятиях, результатах мониторинга, лицензированных месторождениях заносятся на «Экологическую карту Республики Татарстан» - сообщили Бахрому Кучкарову. Всего государственная информационная система включает 26 подсистем.

Бахром Кучкаров, в свою очередь, отметил, что был наслышан о применяемых экологами Татарстана передовых наработках. И подчеркнул, что опыт республики в решении экологических вопросов следует перенимать и специалистам охраны окружающей среды Узбекистана.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования