Гору полимерной пленки обнаружили в Альметьевске

8 февраля 2019 г., пятница

На территории строительного объекта одного из нефтяных компаний города Альметьевск, инспекторы Юго-Восточного территориального управления выявили свалку отходов полимерной пленки. Общая площадь захламления составила 100 кв.м. Складирование осуществлялось организацией, оказывающей строительные работы по реконструкции резервуара на нефтеперекачивающей станции.

Как выяснилось в ходе расследования, данные отходы образовались в результате ремонта резервуара и складировались в целях их дальнейшей утилизации. Как сообщили экологи при временном хранении отходов навалом на открытой местности на твердой поверхности не соблюдались требования СанПиН 2.1.7.1322-03 (п.3.7).

Организатору свалки грозит штраф до 250 тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

 

 Пресс-служба МЭПР РТ

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования