Вред почве и воде нанесла подрядная организация в Альметьевском районе. Экологами ведется административное расследование

11 января 2019 г., пятница

«В реку Кама-Су стекают нефтепродукты» - сообщение на горячую линию Министерства экологии и природных ресурсов РТ поступило от жителей Альметьевского района. С целью установления причин на место оперативно выехали инспекторы Юго-Восточного территориального управления и специалисты лаборатории. Близ д.Кама-Исмагилово факт слива подтвердился. Стоки стекая по рельефу местности, попадали в безымянный ручей, а оттуда в р.Кама-Су. Произошло это, как установили экологи, в результате промывки трубопровода и его разгерметизации, проведенных одной из подрядных организаций. В почве выявлены превышения по нефтепродуктам и хлоридам, площадь загрязненного участка составила 242 м2. В пробах природной воды экологи также зафиксировали повышенное содержание хлоридов – в 3,2 раза, нефтепродуктов – в 3,6 раз.

Инспекторами Юго-Восточного ТУ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления», ч.1 ст.8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», ведется расследование.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования