Более 300 участников из России, Казахстана и Республики Беларусь собрались на юбилейной полевой олимпиаде юных геологов

12 июля 2018 г., четверг

Сегодня в Альметьевском районе открылась V Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов. В торжественной церемонии приняли участие  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров.

«Мы рады, что вместе с нами в олимпиаде юных геологов участвуют команды из разных регионов страны, в том числе из Крыма, а также из Казахстана, Белоруссии. Я считаю, что вот такая форма общения и обучения очень интересна. Особенно здесь, где 75 лет назад была начата промышленная добыча нефти», - поприветствовал участников Президент Татарстана. Он отметил, что сегодня в республике уже 33 школьные площадки, где порядка 400 школьников обучаются геологии и сориентировались на своей будущей профессии, решив стать геологами.

«Уверен, что ваш выбор жизненно важен. В мире меняются золотовалютные резервы, меняется все, но всегда остаются недра и другие природные богатства. Поэтому на вас возлагаются огромные надежды. Ваши знания, ваша смекалка, ваш опыт – это наше будущее, будущее нашей страны», - подчеркнул Рустам Минниханов.

V Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов проходит на базе детских оздоровительных лагерей «Солнечный» и «Дружба». В ходе слета юным геологам предстоит проверить свои знания по палеонтологии, петрографии, минералогии, кристаллографии, геохимии и экогеологии.

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования