Александр Шадриков принимает участие в III заседании Управляющего комитета Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем

14 июня 2018 г., четверг

Сегодня в Кыргызской Республике состоялось III заседание Управляющего комитета Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем. В мероприятии принял участие министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков.

В ходе двухдневной конференции представители 12 стран ареала снежного барса обсудят текущие и планируемые мероприятия по сохранению популяции животного в каждой стране мира, варианты финансирования совместных проектов, проблему незаконной торговли дикими животными.

На площадке мероприятия также пройдут презентации рабочих групп и их конкретного плана действий по оценке численности, защите и сбережению снежного барса на национальном, региональном и глобальном уровнях. «В Республике Татарстан планируется создание центра разведения уникального зверя, где будет обеспечиваться успешное размножение и выращивание молодняка для их дальнейшего выпуска в природу. Предстоит огромная работа. Надеемся, что совместными усилиями мы придём к общей цели» - поделился планами Александр Шадриков.

Данная встреча – это уникальная площадка для обмена опытом, наращивания взаимодействия и сотрудничества в области управления и реализации глобальной программы по охране редкого вида животного.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования