Итоги санитарно-экологического двухмесячника озвучил Александр Шадриков на брифинге в Доме Правительства РТ

13 июня 2018 г., среда

Об итогах санитарно - экологического двухмесячника сегодня рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков в ходе брифинга в Кабинете Министров РТ. Всего за период двухмесячника надзорными органами выявлено более 6100 нарушений, наложено штрафных санкций на общую сумму 19 млн. 422 тыс. рублей. Основной упор в работе природоохранных служб был сделан на выявлении мест несанкционированного размещения отходов и их ликвидацию. С апреля по май месяц на территории республики было выявлено 1693 мест несанкционированного размещения отходов, к завершению двухмесячника ликвидировано 1592, что составляет 94%.  В ходе двухмесячника выявлено 11 фактов незаконной разработки карьеров.

Обобщая результаты, глава природоохранного ведомства подчеркнул, что с каждым годом растет количество неравнодушных жителей республики. Всего в двухмесячнике приняло участие 1 млн 170 тысяч человек.  Неравнодушная часть населения активно осуществляла общественный контроль. Так, с начала двухмесячника в общественную экологическую приемную по многочисленным каналам связей поступило более 2 300 обращений, 85% из которых решены. Остальные находятся на контроле территориальных управлений Министерства. Большую помощь в наведении порядка оказывали добровольцы, волонтеры и общественные экологические организации. Посажено порядка 400 тысяч деревьев и кустарников, на полигоны вывезено 406 тысяч кубических метров отходов, задействовано 13 тысяч единиц техники, благоустроены детские площадки, остановочные павильоны.

В ходе брифинга Александр Шадриков отметил и усиленную работу в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. «Нами были брошены все усилия на то, чтобы представить республику на достойном уровне. В ходе двухмесячника применялись различные методы оценки качества атмосферного воздуха и водных объектов. В целях обнаружения захламленных участков в трудно доступных территориях в еженедельном режиме проводились авиаоблеты территорий. На сегодняшний день превышений выбросов не имеется», - сообщил министр. Мониторинг на время турнира осуществляют 5 передвижных лабораторий и 5 маломерных судов.

«Общими усилиями, благодаря неравнодушным жителям республики, активной просветительской работе мы достигли хороших показателей. Но на этом наша работа не останавливается, впереди еще многое предстоит сделать», - резюмировал глава Минэкологии РТ.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования