Волонтеры Татарстана объединятся в деле охраны природы

В Год волонтера татарстанские активисты объединятся в деле охраны окружающей среды. О своих планах по проведению экологических проектов и природоохранных акций они рассказали в ходе встречи с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Круглый стол, который прошел в Казани, собрал научных работников, представителей экологических компаний, руководителей и членов молодежных общественных организаций. Наиболее активные и многочисленные -  молодежное экологическое движение «Будет чисто», региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», культурно-спортивное движение «Зеленый фитнес», региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества Республики Татарстан». С приветственным словом к общественным деятелям обратился начальник Управления информационных систем и экологического просвещения Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Дамир Валиуллин. Он отметил, что их добровольная инициатива охраны окружающей среды является весомым вкладом в общее дело. «Благодаря общественным организациям природоохранные инициативы получают массовую поддержку населения», - подчеркнул Дамир Валиуллин.

Особое внимание к совершенствованию системы экологической информации уделяет Президент России Владимир Путин. «Доверие к инициативам граждан, диалог и партнёрство с общественными движениями – очень важное условие формирования высокой экологической культуры в стране», - считает он.

В ходе встречи активисты и специалисты Минэкологии обсудили план реализаций совместных природоохранных мероприятий, экологических акций и массовых субботников. Первая масштабная республиканская акция по очистке и благоустройству территорий городов и районов республики  в этом году состоится 1 апреля.

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования