Три нарушения на территории одного предприятия

Инспектора Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан выявили на территории альметьевской организации незаконную свалку. Отходы черных металлов были размещены на участке площадью 2000 кв.м, часть из них – сброшены на почву. Это не единственное нарушение, которые зафиксировали инспектора в  ходе рейда. Территория предприятия не оборудована сетью ливневых стоков с автономными очистными сооружениями, что привело к загрязнению почвы нефтепродуктами. Площадь загрязненного участка составила 86 кв.м. На месте экологи отобрали пробы почвы. Результаты лабораторных исследований показали, что в почве превышено содержание нефтепродуктов в 21,6 раз. По данному факту экологи привлекли альметьевское предприятие к административной ответственности по следующим статьям:

- ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов),

- ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами),

- ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Также инспектора Юго-Восточного управления выдали организации представление на устранение нарушений в течение одного месяца и претензию о возмещении ущерба на общую сумму около 240 тысяч рублей.  Альметьевское предприятие не приняло никакие меры по устранению нарушения. В результате чего экологи привлекли нарушителя к ответственности по ст.19.6 КоАП РФ (Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения), а дело направили в Ново-Савиновский районный суд для принятия решения по данному вопросу.

 

Пресс-служба МЭПР РТ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования