14.06.2017 Правительством Российской Федерации вынесено Постановление №707 " О внесении изменения в положение о Федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре".

Так, при проведении плановой проверки с 01.10.2017 отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федерального медико-биологического агентства будут использоваться проверочные листы. Список контрольных вопросов включает в себя вопросы, затрагивающих предъявляемые к предпринимателям обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.
С 01.07.2018 проверочные листы будут использоваться при проведении плановых проверок всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
При этом, предмет плановой проверки предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.
К середине августа 2017 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральное медико-биологическое агентство определит перечень отдельных предпринимателей, при проведении с 01.10.2017 плановых проверок которых, предусматривается использование проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Последнее обновление: 26 ноября 2018, 9:48

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования