НОВОСТИ


22
февраля 2018 г.
четверг

Более 2,7 млрд рублей выделят из федерального бюджета на ликвидацию накопленного вреда.  26 проектов будут реализованы в 12 субъектах страны. Среди них – Московская, Нижегородская, Волгоградская области, Республика Чувашия, Карачаево-Черкесия, Удмуртия и др. Полный список размещен на сайте Минприроды России. Мероприятия реализуются в рамках программы «Чистая страна»

Как в регионе исследуется состояние атмосферного воздуха? Какие сведения отражены на «Экологической карте Республики Татарстан»? Каким образом школьники могут выявлять несанкционированные свалки? 

Обеспечить беспрепятственный доступ граждан к реке Степной Зай путем демонтажа бетонного забора. Такое решение вынес Лениногорский городской суд в отношении администрации Письмянского сельского поселения. Нарушение правил охраны водного объекта зафиксировали инспектора Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. 

Кинематографисты неравнодушные к проблемам окружающей среды приглашаются к участию в 8-м Всероссийском экологическом кинофестивале «Меридиан надежды». В качестве работ принимаются фильмы, снятые за последние три года и отражающие экологические темы. Продолжительность представленных работ не должна превышать 60 минут. 


21
февраля 2018 г.
среда

Повреждения в газо-пылеулавливающей установке челнинского предприятия привели к сбросу загрязненных веществ в атмосферу. Нарушение правил охраны воздуха зафиксировали инспектора Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Так же экологи выяснили, что предприятие осуществляет деятельность без проекта нормативов предельно-допустимых выбросов и разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

Ограничение свободного доступа к реке Ноксе и несанкционированное размещение отходов. Сразу два нарушения на одном участке по улице Зеленая Поляна Советского района Казани выявили инспектора Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. 

Около 2000 юных челнинцев присоединились к городской экологической акции по подкормке зимующих птиц «Птичья столовая», организатором которой является Детский эколого-биологический центр №4 Набережных Челнов. Общими усилиями учащиеся совместно с педагогами и родителями изготовили более 1600 кормушек. 


20
февраля 2018 г.
вторник

Какие уникальные кадры природы могут попасть в фотоловушку?  Кто объехал весь мир на велосипеде? Что изучает математическая экология? Ответы на эти и другие вопросы могут узнать татарстанцы 2 марта в рамках «Эконочи». 

Экологично, красиво и практично. Воспитанники детского сада «Колосок» города Болгара смастерили птичьи домики из вторичного сырья. ЭКОподелки ребята изготовили в рамках традиционного конкурса на самую лучшую кормушку. 

Незаконное сжигание отходов пресекли в Нижнекамске инспектора Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Экологи зафиксировали, что процесс горения изоляционных материалов на территории местной базы осуществлялся без специальной установки. 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования